{metadescription}
В Астану с официальным визитом прибыл председатель КНР
В Астану с официальным визитом прибыл председатель КНР

В Астану с официальным визитом прибыл председатель КНР

Во время поездки в Москву у Нурсултана Назарбаева будет очень высокопоставленный попутчик. Буквально несколько часов назад в Астану с официальным визитом прибыл председатель Китайской Народной Республики. Из аэропорта Си Цзиньпин сразу же отправился в Акорду на переговоры с Президентом Казахстана.

Известно, что казахстанский лидер планирует предложить своему коллеге принять участие в масштабных экономических проектах. Подробности этого сотрудничества пока не разглашаются. В прошлый раз подобным проектом стал совместный терминал на берегу Тихого океана. Теперь в гигантском порту Ляньюньган у Казахстана есть собственный участок для приёма и отправки грузов. Переговоры двух лидеров, а также официальных делегаций Казахстана и Китая продолжатся до позднего вечера, а уже завтра Нурсултан Назарбаев и Си Цзиньпинь вылетят в Москву, где примут участие в торжествах по случаю семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне. Но это всё будет потом, а сегодня главам государств предстоит обсудить множество сугубо двусторонних вопросов.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Вы явились первым руководителем государства, который посещает Казахстан после прошедших президентских выборов. Тем самым Вы подтверждаете высокий статус, особую значимость наших отношений.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.