{metadescription}
Хор «Фронтовичка» стал лауреатом премии «Народный герой»
Хор «Фронтовичка» стал лауреатом премии «Народный герой»

Хор «Фронтовичка» стал лауреатом премии «Народный герой»

9 мая страна узнает имена лауреатов ежегодной республиканской премии «Народный герой». В этом году она посвящена 70 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Больше двух месяцев журналисты телеканала КТК под эгидой социального проекта «Женис», при поддержке фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» собирали истории о людях героического поколения, о мужестве, доброте, удивительной силе людей, живших в войну.  

Анне Захаровой было 17, когда она попала на фронт. В 43-м была тяжело ранена, но выжила. В этом году ей исполнится 90. Сейчас Анна Александровна возглавляет клуб «Фронтовичка» и поет в одноименном хоре. Известие о том, что их пригласили в Алматы на премию «Народный герой» в родном Атырау приняли с восторгом.

- По приглашению КТК на съемки программы «Народный герой». Давайте пожелаем им удачи! Ура! 

Привезти 12 участников хора в Алматы любезно согласилась авиакомпания «Эйр Астана». Перелет для «Фронтовички» сделали бесплатным. На борту участниц хора встречали с трепетом. 

Даурен Киргизбаев, старший бортпроводник авиакомпании «Эйр Астана»:

- Мы рады приветствовать среди наших пассажиров ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Мы от имени компании поздравляем их с 70-летием Великой Победы и желаем им мира, добра и долголетия.

На линии фронта во время Великой Отечественной сражалось до миллиона женщин.  Именно им посвящена одна из номинаций республиканской общественной премии «Народный герой».

- Мы приглашаем Анну Александровну Захарову. В номинации «Женщинам, хранящим веру и любовь» вручаем Вам памятный диплом.

Анна Захарова, ветеран Великой Отечественной войны, лауреат премии «Народный герой»:

- Я пришла с фронта, вышла замуж, родила 5 детей, у меня 9 внуков и 13 правнуков.

Анна Захарова и ее хор нашли своих поклонников и в Алматы. В парке 28 гвардейцев-панфиловцев у них был настоящий аншлаг.      

- Поздравляем вас с днем Победы! Спасибо. Спасибо, что сохранили наше государство!  

Телевизионную версию республиканской общественной премии «Народный герой» смотрите 9 мая, в 19:30 на нашем канале. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.