{metadescription}
На КТК стартует показ фильма, снятого по биографии Талгата Бегельдинова
На КТК стартует показ фильма, снятого по биографии Талгата Бегельдинова

На КТК стартует показ фильма, снятого по биографии Талгата Бегельдинова

На КТК громкая премьера к 70-летию великой Победы! Сразу после «Новостей» стартует показ уникального фильма, снятого на основе биографии Талгата Бегельдинова – единственного казаха, дважды удостоенного звания Героя Советского Союза. Сериал «Падает вверх» - это военная драма-посвящение героям Великой Отечественной.

Виктор Климов, режиссёр-постановщик:

- Фильм не столько про войну, сколько про нас с вами, про героев, которых мы теряем и не можем или не хотим вернуть. Многие просто не понимают их… 

Сын пастуха, ставший военным летчиком, грозой фашистских асов. Прототипом героя кинематографического стал герой реальный – Талгат Бегельдинов. Биография генерал-майора легла в основу сюжета.

Талгат Бегельдинов, дважды Герой Советского Союза, 2011г.:

- Мен бәрін өзім сүйемiн! Сол істегенім істеген. Сол қазағым үшін!

Вымысел и факты. Борьба за победу над фашизмом и попытки ветерана понять современное поколение. В фильме две параллельных истории.

Ермек Турсунов, продюсер:

- Чем дальше от нас война, тем туманнее очертания. Современному школьнику, для него война - это как для нашего поколения Карфаген или Александр Македонский.

По сюжету, один из телеканалов начинает съемки картины фильма о войне. Основой сценария стала книга ветерана Великой Отечественной. Вот только кинематографистам трудно найти и художественный образ, и самого фронтовика. Он неожиданно исчезает! Причём, пропажа его может быть не случайной. Выясняется, что уже в мирное время лётчик боролся с бизнесменами за земли.

 «Падает вверх» - посвящение ветеранам в честь 70-летия Победы над фашизмом. А еще это фильм-покаяние. Ведь героям войны, по мнению авторов , нужны не формальные почести. Премьера остросюжетной драмы состоится сразу после новостей. Восемь захватывающих серий смотрите с 8 по 10 мая на нашем канале.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире