{metadescription}
В Семее прошла премьера исторического фильма «Кунанбай»
В Семее прошла премьера исторического фильма «Кунанбай»

В Семее прошла премьера исторического фильма «Кунанбай»

В Семее прошла премьера исторического фильма «Кунанбай». Впервые режиссёры решились на кино не про самого Абая, а его не менее знаменитого отца. Большая часть съёмок прошла на родине главного героя, поэтому первыми картину увидели восточноказахстанцы.  

Кунанбай родился в посёлке Шынгыстау Семипалатинской области. Человек с весьма  сложным характером был при этом известным судьёй. Верный традициям своего народа, он выносил порой довольно жёсткие решения. И даже сын Ибрагим, который прославится как Абай, не сразу смог понять отца. Режиссер и исполнитель главной роли народный артист Казахстана Досхан Жолжаксынов изучал историю и особое внимание уделял деталям быта, чтобы как можно тоньше передать атмосферу 19 века. Фильм снимали год, бюджет составил 4 миллиона долларов. В прокат картина выйдет 25 мая.

Досхан Жолжаксынов, режиссер:

- Кто-то рассказывал, что Кунанбай был плотного телосложения. Но мы не смогли найти его подлинных фотографий. Поэтому главной задачей стало передать не внешний вид главного героя, а его внутренний мир. И думаю, нам это удалось.  

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире