{metadescription}
Аллея славы теперь есть и в Алматы
Аллея славы теперь есть и в Алматы

Аллея славы теперь есть и в Алматы

Аллея славы появилась в Алматы. Первым именную звезду там получил двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин. Церемонию открытия организовали с поистине голливудским размахом: торжественная музыка, красная ковровая дорожка и, конечно, золотые ножницы для разрезания ленточки.

- Илья! Илья! Илья!

Звезда Илья Ильина зажглась у входа в торговый центр Mega Park. Необычный памятник сделан из мраморной крошки, меди и латуни. Кстати, уже скоро имя атлета на тротуаре перестанет быть единственным: до конца года организаторы планируют открыть ещё три звезды. Таким образом они хотят увековечить заслуги знаменитых казахстанцев. Каждый из них, как и в Лос-Анджелесе, также запечатлеет в цементе свои отпечатки. Так что, все желающие смогут сравнить свои ладони с руками спортсменов, актёров и музыкантов.

Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион:

- Для нашей молодёжи это большой стимул для работы над собой, над движением вперёд. Он будет смотреть на моё имя и будет стремиться обойти меня. Или как минимум достичь тех же успехов. Это самое дорогое, это самый важный стимул, который в жизни можно только придумать. 

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.