{metadescription}
Оползень в Колумбии разрушил десятки домов, дорог и мостов
Оползень в Колумбии разрушил десятки домов, дорог и мостов

Оползень в Колумбии разрушил десятки домов, дорог и мостов

По меньшей мере, 60 человек стали жертвами оползня и наводнения на северо-западе Колумбии. Наиболее сложная ситуация сейчас в окрестностях городка Сальгар. Там мощные потоки воды и грязи разрушили десятки домов, дорог и мостов.  

Из-за отсутствия переправ осложняется доставка гуманитарной помощи в пострадавший район. В самом населенном пункте введен режим чрезвычайного положения. Люди остались без питьевой воды, электричества и продуктов питания. Работы по спасению и поиску без вести пропавших ведутся круглосуточно. Между тем спасатели рассказывают, что тела погибших потоками из глины и камней унесло за 20 километров от самого места происшествия. Неопознанными до сих пор остаются десятки человек. Власти Колумбии не исключают, что количество погибших будет расти. Поисковую операцию под свой личный контроль взял глава Колумбии Хуан Мануэль Сантос, который накануне прибыл в район стихийного бедствия.

- Когда я почувствовал, что дом начало трясти, мы с женой обнялись и молились, чтобы наш дом не унесло и мы остались живы.   

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире