{metadescription}
От Астаны пойдут железнодорожные «лучи»
От Астаны пойдут железнодорожные «лучи»

От Астаны пойдут железнодорожные «лучи»

Нурсултан Назарбаев надеется на дороги. По мнению Президента, именно массовое строительство путей не позволит отечественной экономике пострадать от мирового кризиса. Сегодня о том, как продвигается эта работа, в Акорде докладывал главный железнодорожник страны Аскар Мамин.

Глава государства напомнил о своей идее строить дороги «лучевым» способом. То есть новые магистрали в стране станут возводить в форме звезды, центром которой станет Астана. От неё дороги будут расходиться в разные стороны, соединяя столицу со всеми регионами республики. Одновременно по всей стране возведут новые железнодорожные магистрали и грузовые терминалы, которые позволят Казахстану стать крупнейшим в регионе транспортно-логистическим центром. Аскар Мамин заверил Президента, что все идет по плану - железные дороги прокладывают, широкополосные шоссе строят, а морские порты расширяют.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Это не просто дороги. Они мультипликативно будут влиять - это строительные материалы, техника, металлы, бетон и так далее. Мы ожидаем, что в трудное экономическое время это действительно станет драйвером развития нашей экономики.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.