{metadescription}
Алматинскому педофилу грозит до 10 лет колонии
Алматинскому педофилу грозит до 10 лет колонии

Алматинскому педофилу грозит до 10 лет колонии

Алматинские полицейские сегодня показали журналистам предполагаемого педофила, которого они задержали накануне вечером. Ему грозит до 10 лет колонии. Под давлением неопровержимых улик 52-летний безработный алматинец признался в сексуальных домогательствах в отношении 10-летней девочки, которую он увидел на улице.

Кроме того, в доме у подозреваемого обнаружили одежду, которая была на нем в момент преступления. В таком виде, напомню, его зафиксировали камеры наблюдения, установленные в подъезде. Извращенец закрывает за девочкой дверь, расстегивает ширинку и нападает на школьницу, пытаясь склонить ее к близости. Видео появилось в сети и вызвал широкий общественный резонанс. На поимку преступника вместе с полицейскими бросились и пользователи. Теперь в интернете комментаторы пишут: подозреваемому крупно повезло, что он попал в руки оперативников, а не разъяренных добровольцев. По данным полиции, задержанный ранее не судим, но, скорее всего, имеет проблемы с алкоголем.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Проживает вместе со своей семьей, имеет двоих взрослых детей. В настоящий момент данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 124 Уголовного кодекса РК – это «Развращение малолетних». Сейчас начато досудебное производство, будут назначены все необходимые экспертизы.        

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире