{metadescription}
В Алматы женщина на джипе влетела на площадку детсада; погиб ребенок
В Алматы женщина на джипе влетела на площадку детсада; погиб ребенок

В Алматы женщина на джипе влетела на площадку детсада; погиб ребенок

Жуткое происшествие взбудоражило сегодня алматинцев! В полдень в детский сад врезался внедорожник. Неуправляемая машина снесла забор и въехала прямо на площадку, где играли малыши. От полученных травм один ребенок скончался на месте, а находившиеся рядом чудом остались в живых. Сейчас медики борются за жизни детей. Свидетели говорят, что виновница случившегося просто перепутала педали своего джипа.

Внедорожник влетел со двора. Он снес забор и буквально обрушился на детскую площадку. В это время тут играли дети. Все произошло в считанные секунды. Водитель на большой скорости сдавала назад. Сильный удар… и душераздирающие крики.  Под колесами «Ленд Крузера» и обломками деревянной беседки от ужаса и боли рыдали дети.

- Нам воспитатель позвонила и сказала, чтобы детей забирали, что у них истерика.  Они все в шоке просто. Они успели собрать других детей.

- Я первой приехала сюда. Мне позвонила няня,  и она сказала, что случилась беда, машина врезалась, говорит. Я не знаю, куда врезалась, и говорит: приезжайте. Приехала, увидела забор.

- С ребенком все нормально?

- С моим нормально!

Но повезло не всем  пятилетним мальчишкам и девчонкам, которые в полдень вышли на прогулку с воспитателями. Одна девочка скончалась под трехтонным джипом, не приходя в сознание. Девятерых детей со ссадинами, ушибами и сотрясением доставили в  больницу.

Абай Кусаинов, главный врач детской городской клинической больницы №1:

- У двоих детей, которые находятся в отделении реанимации, у них состояние, конечно, тяжелое, но состояние стабильное, не угрожает жизни. Остальные дети, которые госпитализированы в отделение – они стабильные. Сотрясение мозга считается легкой степенью черепно-мозговой травмы.

Родители дошколят в шоке. Они хотят посмотреть на ту, что убила ребенка, покалечила и не на шутку напугала еще нескольких. За рулем злополучной «Тойоты» находилась 46-летняя женщина. Как говорят очевидцы, она перепутала газ с тормозом.

- Она вышла, короче, и говорит: ой, извините, я всего лишь перепутала.

- Конечно, страшно. Мне и до этого было страшно водить. Потому что права продают налево и направо. Продают, именно продают.

К слову, одна из карет скорой помощи так и не доехала до места ЧП и перевернулась на дороге. Машину с сиреной кто-то не захотел пропустить. Врачи, мчавшиеся на вызов, сами оказались в больнице. А водителя-убийцу, умудрившуюся врезаться в беседку с детьми, уже задержали. Сейчас она находится в следственном изоляторе. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире