{metadescription}
Казахстанские хирурги лечат раны с помощью коровьей кожи
Казахстанские хирурги лечат раны с помощью коровьей кожи

Казахстанские хирурги лечат раны с помощью коровьей кожи

Казахстанские хирурги поставили на поток оригинальный способ лечения. Страшные раны своих пациентов они исцеляют с помощью коровьей кожи. Столь необычный метод медики используют в рамках эксперимента вот уже несколько месяцев, однако до последнего момента это не афишировалось.

И вот теперь, когда число излеченных граждан достигло полусотни, врачи официально презентовали своё изобретение. Коровий эпидермис стал основным компонентом уникальной повязки, которая помогает при лечении ожогов и язв. Успех ошеломительный. Новинку долгое время испытывали на животных, и все опыты прошли на редкость удачно. Затем препарат использовали для лечения добровольцев, и результаты вновь превзошли все ожидания. На установку чудо-повязки уходит буквально несколько минут, и она тут же вызывает ускоренное восстановление повреждённых тканей. Казахстанские ученые уже запатентовали свою разработку и сейчас планируют наладить её массовое производство. При этом врачи на достигнутом останавливаться не собираются, теперь они хотят научиться самостоятельно пересаживать кожу от человека к человеку. Пока такие операции делают только за рубежом.

Кабылбек Абугалиев, кандидат медицинских наук:

- Идей много. Но они вот связаны с совершенствованием этой повязки. Потом вариант - использование других ксенотрансплантатов. И, конечно, внедрение трансплантации.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.