{metadescription}
Парламент превратился в торговый центр – здесь примеряли и оценивали одежду
Парламент превратился в торговый центр – здесь примеряли и оценивали одежду

Парламент превратился в торговый центр – здесь примеряли и оценивали одежду

Казахстанцы сменят зарубежную одежду на отечественную. Небывалые метаморфозы в гардеробе обещают работники легкой промышленности. На это, по их прогнозам, уйдет десять лет. Реализовать амбициозные планы бизнесменам поможет мировой опыт. В частности, Турции.

Сегодня мажилисмены могли лично ознакомиться с качеством казахстанской одежды. Кулуары Парламента напоминали бутики и примерочные. Народные избранницы вели себя, как светские модницы: они примеряли шляпки и оценивали фасоны пальто, а мужчины задерживались у классических костюмов. В стране могут появиться достойные конкуренты известных брендов. Местная одежда не будет уступать в качестве популярной импортной продукции.  А для того чтобы наши соотечественники начали массово носить брюки, кофты и футболки с лейблом «сделано в Казахстане», нужна ни много, ни мало целая стратегическая программа. Она поможет в продвижении местной продукции и ее узнаваемости в мире. Депутаты всецело поддержали работников легкой промышленности и предложили свои инициативы. Так, мажилисмены считают, что для продажи отечественной одежды пора создать отдельные торговые центры и даже ограничить ввоз импорта. Легкую промышленность придется поднимать буквально с колен. Об этом говорит суровая статистика.

Дарига Назарбаева, вице-спикер Мажилиса Парламента РК:

- На сегодня из ста процентов внутреннего рынка отечественными товарами обеспечены только восемь процентов. Это о чем говорит? Это говорит о том, что сегодня все программы в области легкой промышленности все еще до конца не проработаны, они слабы, они не просчитаны, они не учитывают реалии нашего времени.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.