{metadescription}
Последний звонок прозвучал и для выпускников 12-ых классов
Последний звонок прозвучал и для выпускников 12-ых классов

Последний звонок прозвучал и для выпускников 12-ых классов

Сегодня последний звонок прозвучал и для выпускников 12-ых классов. Это первая партия участников министерского эксперимента. Школьники успешно закончили нестандартный курс обучения, и теперь готовятся сдавать ЕНТ. Правда, и экзамен у них тоже пройдет по-особенному.

Друзья Сапара Бексултана сейчас готовятся к сессии. А он кружится в школьном вальсе. Последний звонок для его сверстников прозвенел ещё год назад. Для него и его 12-го класса – только  сегодня.

Сапар Бексултан, выпускник 12-го класса школы № 24:        

- Когда слышат, что я закончил 12-летнее образование, все удивляются. Не скажу, что это было легко. Все далось очень трудно.

Очевидно, что выпускники 12-х классов получили особенное образование. Если в двух словах, лишний год детей учили самостоятельно находить информацию и развивали в них творческий подход к учёбе. В этом году эксперимент должен был превратиться в жизнь: во всех школах страны планировалось ввести 12-летнее образование. Но в Министерстве образования вдруг опомнились: школы не обеспечены, квалифицированных педагогов не хватает. Нововведение отложили на неопределенный срок. 

Айгуль Кобыланова, учитель школы № 24:    

- Они хорошо подготовлены. Помимо школьных предметов проходили еще и программы из института. Поэтому думаю, с ЕНТ проблем у них не будет. 

К слову, госэкзамен двенадцатиклассники тоже будут сдавать не как все остальные выпускники. Для них выделят отдельную аудиторию. Вопросы к тестам тоже будут отличаться.

Гульжан Колыбекова, начальник отдела управления образования Актюбинской области:

- Им тесты готовили отдельно. По итогам ЕНТ будет видно, насколько эксперимент с 12-летним образованием удался, какие знания они получили.

Всего в министерском эксперименте участвуют около 400 школьников со всей страны. В Актюбинской области 12 классов закончили 24 выпускника. Только один из них отказался от ЕНТ и выбрал школьный экзамен. Для таких учеников тоже предусмотрены отдельные вопросы.     

В институтах и колледжах 12-классникам будет уже легче. По крайней мере, первый год. Поскольку часть предметов они уже проходили в школе, зачет по этим дисциплинам им будут ставить автоматически. Во всяком случае, так утверждают чиновники от образования.   

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире