{metadescription}
В стране прозвенел последний звонок
В стране прозвенел последний звонок

В стране прозвенел последний звонок

Голубые ленты, белые банты и звуки школьного вальса. Сегодня в стране прозвенел последний звонок. Более сотни тысяч выпускников навсегда попрощались со школой. Старшеклассникам теперь предстоит сдать важный экзамен – единое национальное тестирование. А вот потом можно будет окончательно проститься с учебным заведением и даже слетать в солнечную Турцию всем классом. Столичные школьники хотят провести незабываемый выпускной с коктейлем на берегу Средиземноморья. Дорогие рестораны в фешенебельных районах – уже вчерашений день.

В этот день родителей можно было узнать издалека. У каждого в руках – цветы. Букеты сирени, роз и хризантем. Некоторые из них провожают своих ребят на последний звонок в последний раз. Дети стали взрослыми.    

За последним звонком в столичной школе №64 наблюдала вся страна. Церемонию транслировали в прямом эфире. А напутственные слова выпускникам говорил сам министр образования и науки.

Такое внимание школа заслужила. Почти треть учеников – круглые отличники, пятеро выпусников претендуют на знак «Алтын белгі». Но сейчас многие старшеклассники задумываются не только о ЕНТ. Впереди – выпускной. А это значит – более сотни тысяч тенге из семейного бюджета уйдут на платья и рестораны.

Айдын Максут, выпускница:

- Наверное, два платья возьмем. Сначала на вручение, потом – на выпускной. На прическу и на мейкап уйдет, наверное, десять тысяч тенге. Пятнадцать - на платье, пятьдесят где-то.

И это еще не все. Дорогие рестораны и длинные лимузины отныне не правят школьным балом. Ученики уезжают от столичной непогоды в далекие края. Столичные школьники всем классом планируют провести выпускной на одном из пляжей Турции.

- В этом году мы с нашим классом едем на неделю в Турцию. С классом, с классным руководителем. Все вместе.

Если не считать ежегодно увеличивающихся трат на выпускной, то в остальном последний звонок сохранил свою особую атмосферу. Слезы родителей, смесь грусти и радости на лицах выпусников и волшебные звуки школьного вальса.

Вот и прозвенел последний звонок. Более ста двадцати тысяч выпусников простились со школой. Около семидесяти процентов из них будут сдавать единое национальное тестирование. У ребят есть реальный шанс получить один из тридцати пяыти тысяч государственных грантов. А сегодня за этим светлым праздником в темное время суток будут зорко наблюдать полицейские. Ведь первый шаг вчерашних детей во взрослую жизнь должен быть правильным.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире