{metadescription}
Похитили павлодарскую студентку, чтобы выдать замуж за 42-летнего бизнесмена из Москвы
Похитили павлодарскую студентку, чтобы выдать замуж за 42-летнего бизнесмена из Москвы

Похитили павлодарскую студентку, чтобы выдать замуж за 42-летнего бизнесмена из Москвы

Вопиющую историю расследует павлодарская полиция. Там похитили студентку, чтобы выдать замуж за 42-летнего бизнесмена из Москвы. Во всём подозревают дядю девушки, он получил за племянницу солидный калым – полмиллиона долларов. Самое ужасное, что дело возбуждено не только по статье «Похищение», но и «Изнасилование».   

Лейла Темиркиева до сих пор переживает недавний шок: это у неё неделю назад похитили 18-летнюю дочь. А организовали всё родственники бывшего мужа. Оказывается, студентка приглянулась бизнесмену из Москвы. Пока Лида находилась в плену, её постоянно запугивали. 

Лейла Темиркиева, мать похищенной девушки: 

- Угрозы были, что будут проблемы, что ты уже там наша, ты уже там, мы тебя не отдадим все равно, ребенка просто запугивали. И она с нами не поехала в первый раз, потому что испугалась за жизнь мою, и брата, братишки. Вообще, я считаю уже дикость, надо искоренять и быть более цивильными людьми.

Всё произошло 19 мая. Лиду забрали по пути в колледж и передали «жениху». Бизнесмен из Москвы даже заплатил солидный калым дяде девушки – 500 тысяч долларов. Это установила прокуратура. Форменное преступление представили как древний обряд похищения невесты.   

Лейла Темиркиева, мать похищенной девушки: 

- Её заставляли говорить, что она согласна, давать согласие, хотя ребенок был категорически против, даже слышать об этом ничего не хотел.

Сама девушка видела своего жениха лишь на фото и была категорически против свадьбы с 42-летним незнакомцем. Но её мнение никого не интересовало. После освобождения Лиды стала известна ещё одна страшная деталь.    

Ерлан Алмазулы, заместитель прокурора г. Павлодара:

- В ходе допроса было установлено, что её уже изнасиловали. Её изнасиловал жених, который приехал непосредственно из Москвы в город Павлодар.

Сейчас по факту похищения человека и изнасилования проводится досудебное расследование. Местонахождение московского бизнесмена установить полицейским пока не удалось. Тем временем Лейла Темиркиева, чтобы защитить дочь, намерена воспользоваться программой защиты свидетелей. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире