{metadescription}
Насыпной мост через Ишим размыло, и сельчане остались отрезанными от мира
Насыпной мост через Ишим размыло, и сельчане остались отрезанными от мира

Насыпной мост через Ишим размыло, и сельчане остались отрезанными от мира

Отрезанными от мира оказались жители села Разгульное в Северо-Казахстанской области. Из-за весенних паводков насыпной мост через Ишим размыло, и люди оказались заложниками реки. Перебраться на другой берег сельчане теперь могут только на единственной в селе лодке.

Единственную насыпную переправу, через которую можно было раньше добраться из Разгульного на другой берег, размыло пару месяцев назад. Тогда из-за паводков поднялся уровень воды в Ишиме. С тех пор жители поселка живут, словно на острове.

- Дайте нам дорогу!

Но сколько ни кричат сельчане, никто их не слышит. А ведь ситуация повторяется из года в год. Раньше тут даже паром ходил. Правда, было это 20 лет назад. А сейчас ни скорая, ни другой транспорт проехать не могут. Вот и остается людям молиться, лишь бы ничего не случилось и никто не заболел.

Акжибек Сарсенбаева, жительница с. Разгульное СКО:

- Вот Романовский заболел. Не было такой лодки. Перевозили на деревянной. И его вот так искупали. Бедный, весь мокрый. На ту сторону перетащили. Прям перетащили.

С другой стороны, по суше, сельчанам тоже ни проехать, ни пройти. Полевые дороги размыты дождями. Единственным способом перебраться через реку остается моторная лодка, одна на все село. Но здесь и этому рады. Правда, с горючим бывают проблемы. Ведь заправлять моторку чиновники не хотят, и ее содержание на себя взял местный предприниматель. 

Игорь Крапитько, житель с. Разгульное СКО:

- Чтобы лодку взять, надо идти кого-то просить, договариваться. С начальством созваниваться. Это целая история. Не дай Бог, кто-нибудь заболеет. Автобус не ходит. Все, помрешь.

Но и это не все. По ту сторону Ишима людей ждет ещё одно испытание: 6 километров до ближайшей дороги. Пешком или нанимать такси за баснословные деньги. Местные власти ждут, когда сойдет вода.

Владимир Дудов, аким района им. Г. Мусрепова СКО:

- Щебнем мы сделаем, как только вода спадет. Как только мы увидим водопропускные трубы, в течение дня будет проезд обеспечен.

Когда уровень в Ишиме опустится, неизвестно. Возможно, даже в середине лета. А о том, чтобы построить более надежный мост, и речи не идет. Денег в районе нет, и пока не предвидится. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире