{metadescription}
Школу в ЮКО лихорадит от количества беременных учениц
Школу в ЮКО лихорадит от количества беременных учениц

Школу в ЮКО лихорадит от количества беременных учениц

В южноказахстанской глубинке снова скандалят в школе. Восьмиклассницы отказались ходить на уроки после того, как завуч при всем классе усомнилась в их целомудрии. Теперь всё село обсуждает распущенность подростков, а конфликт перекинулся и в коллектив.

До нервного срыва восьмиклассницу довели неприличные слухи. Они поползли после того, как завуч при всем классе усомнилась в порядочности девочки и её подружки. Учитель заявила, что не прочь даже отвести их к гинекологу, чтобы проверить свою версию. Теперь Фатима уже неделю не ходит в школу.

Фатима Хасанова:

- Гульнар-апай сказала, что мы не девственницы. Я не хочу в школу идти, меня одноклассники ещё в тот день осуждать начали. Теперь весь аул так говорит. Я из дома стесняюсь выходить. Если кто-то меня опять в этом упрекнет, я не выдержу.

Восьмиклассницы Фатима и Дильбар попали в немилость после того, как вся школа узнала о том, что их одноклассница Мадина оказалась беременной на 6 месяце. Школьница только на этом сроке узнала о своем интересном положении и от ужаса выпила уксус. Три ученицы даже не дружили, а жили на одной улице. Но все равно они теперь местные знаменитости.

Непедагогические методы теперь бурно обсуждают в коллективе. Учительские скандалы парализуют учебный процесс, администрация возмущается. В школе уже полгода царит безвластие. Все это время здесь нет директора и порядка.

Салиха Медетова, и.о. директора школы:

- Девочкам после разговора с завучем вызывали скорую. С ней тяжело работать. Она не выполняет поручения. В школе давно уже директора нет. У меня нет опыта руководить, поэтому нам нужен директор, который наведет порядок. 

После скандала в больницу с высоким давлением отправилась и сама завуч. Гульнар Кошанова уверяет, что искренне переживает за учениц. Ведь школу буквально лихорадит от количества беременных учениц.  

Гульнар Кошанова, завуч школы по воспитательной работе:

- Я на самом деле хотела проверить девочек – девственницы ли они. У нас участились случаи беременности. С начала года уже три девочки в положении, в прошлом году тоже три были беременные. А эту ситуацию используют, чтобы меня убрать. Это все организовано против меня.

Теперь учителя ежедневно пытаются уговорить школьниц прийти на уроки. Но девочки по-прежнему боятся пересудов, а потому обещают прийти только после увольнения завуча. 

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире