{metadescription}
В Актобе арендаторы заявили, что полиция вымогает у них деньги
В Актобе арендаторы заявили, что полиция вымогает у них деньги

В Актобе арендаторы заявили, что полиция вымогает у них деньги

В Актобе арендаторы квартир просят защитить их от стражей порядка! Они утверждают, что административная полиция запугивает штрафами и арестами, требует проценты от бизнеса. Говорят даже, что и деньги якобы давали, но в покое их так и не оставили. В ДВД уже расследуют этот скандал.

Обычно эти женщины ведут бойкий бизнес у привокзальной площади города. Крикливо заманивают клиентов, предлагая посуточно квартиры. Но с недавних пор хорошо налаженное дело дало трещину. С этого года закон запрещает барышням назойливо предлагать свои услуги. А местные полицейские, говорят, не растерялись. 

Галия Жикешева:  

- Нас собрал начальник ОАП Илекского РОВД Малаев Еркин. Поставил ставку 300 000 тенге в месяц. Отдали ему, но он своего слова не сдержал. Через 2-3 дня опять начали приезжать участковые. Опять начали нас «грузить», доставлять в отдел. Опять штрафовать.  

Если верить возмущенным, начальник административной полиции учинил над ними настоящий произвол. Мол, по его команде участковые вылавливают женщин с ключами в любое время суток и в любом месте. Привозят в отделение, а там якобы запугивают штрафами и арестами. При этом предпринимательницы утверждают, что квартиры сдают официально и даже к клиентам на улице давно уже не пристают.

Ляззат Карбаева:

- Мы не кричим там: квартира, что-то такое. Мы не кричим. Они сами подходят. Мы спокойно: да, есть такая.

Одно заявление уже отправилось в Управление собственной безопасности ДВД. А сегодня женщины коллективно добились встречи с руководством департамента. Выяснилось, что в отношении начальника отдела уже завели уголовное дело.

Каныбек Жаксыгалиев, заместитель начальника ДВД Актюбинской области:

- Малаев в настоящее время работает, но сейчас уже заканчиваются следственные мероприятия. По нему будет принято соответствующее решение.

Сейчас предпринимательницы поставили в подъездах своих домов видеокамеры. Говорят, для безопасности. Но останавливать налаженный бизнес не собираются. В отличие от полицейских, с клиентами у них, как правило, проблем не бывает. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.