{metadescription}
Чиновники подняли цену на бензин с оговоркой
Чиновники подняли цену на бензин с оговоркой

Чиновники подняли цену на бензин с оговоркой

Неприятная новость для всех казахстанских автолюбителей пришла несколько часов назад из Астаны. Цены на бензин в стране снова пошли вверх. С сегодняшнего вечера за литр ходовой марки АИ-92 придется выложить 108 тенге – это на 9 тенге больше, чем ранее. Правда, своё заявление чиновники из Минэнерго сделали с одной оговоркой.

Автозаправочные станции имеют право не поднимать цены, если их финансовое положение позволяет сохранить прежнюю стоимость. Найдутся ли такие, пока неизвестно. Удорожание коснулось только 92-го. Цены на другие марки бензина пока остаются прежними. Дизельное топливо стоит 99, топливо 80-й марки – 89 тенге за литр. Новую стоимость самого популярного в стране бензина называют обоснованной. По словам представителей Министерства энергетки, текущую стоимость эксперты вычисляли по специальной формуле. В ней учли и повышение цен на нефть, и курс доллара.

Куандык Кулмурзин, директор департамента нефтяной промышленности Министерства энергетики РК:

- Если заложить в формулу, то цена бензина должна быть на уровне 108 тенге за литр в зависимости от курса тенге к доллару. Это все привязано к мировым ценам на нефть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.