{metadescription}
Представители «Антигептила» превратились в сайгаков
Представители «Антигептила» превратились в сайгаков

Представители «Антигептила» превратились в сайгаков

Представители общественного движения «Антигептил» на время превратились в сайгаков. Сегодня в Астане они устроили оригинальный перфоманс прямо возле Байтерека. Активисты раздавали прохожим листовки с изображением павших животных и сами падали на асфальт, изображая массовую гибель сайги.

- Сейчас они лежат в степи. Эти мертвые туши. Завтра мы будем следующими.

В необычной акции приняли участие порядка десяти молодых людей. Все они отказываются воспринимать аргументы и доводы квалифицированных специалистов, в том числе и международных, о том, что беспрецедентный мор сайги в Казахстане произошел из-за вспышки пастереллёза. Отметим, что как раз сегодня в таком диагнозе усомнились и специалисты из российского сельхознадзора. За последние две недели в степях Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областей погибло больше ста двадцати тысяч сайгаков. Это почти половина от общей казахстанской популяции краснокнижных антилоп. В расследовании этой трагедии сейчас принимают участие эксперты со всего мира. Сегодня в Астане создали специальную правительственную комиссию. В её состав хотят попасть и представители движения «Антигептил».  

Улан Шамшет, активист движения «Антигептил»:

- Прошедшие десять дней очень были трагичными для Казахстана. Небывалый случай массового падежа нашего природного богатства, это сайга. Животное, которое жило несколько столетий, вдруг внезапно якобы по какому-то вирусу погибает. Мы в это не верим. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

02 июля

Сейчас в эфире