{metadescription}
Саян намерен отомстить - «Рэкитир-2» выходит на экраны
Саян намерен отомстить - «Рэкитир-2» выходит на экраны

Саян намерен отомстить - «Рэкитир-2» выходит на экраны

Долгожданная премьера нашумевшего блокбастера «Рэкетир-2» порадовала любителей остросюжетного кино! Криминальную драму одновременно увидит не только казахстанский, но и кыргызский зритель. Авторы второй части сиквела вернули к жизни главного героя Саяна. Спустя годы он намерен отомстить известному алматинскому авторитету за смерть своего друга.

Продолжение криминальной драмы о лихих 90-х казахстанский зритель ждал без малого семь лет. И вот, наконец, авторы фильма преподнесли неожиданный сюрприз.  

- Короче, Саян, я хочу спросить с этой твари.

- Ты пришёл предложить мне пойти с тобой?

Над фильмом работали больше полугода, съемки шли сразу в трех городах: в Алматы, Караганде и Шымкенте. Во второй части события разворачиваются уже в наши дни.  Бандитские разборки остались в прошлом. Главные герои стали старше, мудрее, но давние обиды до сих пор не забыты.

Примерный семьянин и бизнесмен – именно таким спустя годы предстает главный герой Саян. Больше никакого криминала. И вот в его спокойную и размеренную жизнь врывается человек из прошлого. Була хочет отомстить любой ценой за смерть своего старшего брата Руслана. И он уверен, что только Саян поможет ему наказать криминального авторитета.    

На этот раз авторы фильма отказались от обилия погонь и перестрелок. Основную ставку сделали на сюжетную линию и игру актеров, которая, по их мнению, и должна заинтересовать зрителя.  

Акан Сатаев, режиссер:

- С точки зрения маркетинга мы решили вообще минимизировать там какие-либо отрывки из фильмов до выхода картины в прокат! Наверное, все-таки это связано с этим. Мы хотели минимум показывать и рассказывать до премьеры о чем-либо.

И это сработало, говорят киноманы! На премьерном показе в зале царил аншлаг. Всех беспокоил главный вопрос: чем закончится криминальная драма и стоит ли надеяться на хеппи-энд?

- Развязка неожиданная! Не думала даже, что будет все так жестоко. И для казахстанского кино это впервые!

-  Мне очень сильно понравился фильм! Действительно интересный сюжет и неожиданная концовка. Я оценила. И, конечно же, даже прослезилась!

- Как раз надо было так, чтобы Жана изначально убрать, чтобы все остались живы! И суть вся в нем, и из-за него все люди умирают.

Фильм «Рэкитир-2: прошлое не отступит» уже можно смотреть во всех кинотеатрах страны. Он, кстати, выйдет на большой экран в России и Кыргызстане.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире