{metadescription}
В Семее хозяева бегали на привязи за своими собаками
В Семее хозяева бегали на привязи за своими собаками

В Семее хозяева бегали на привязи за своими собаками

Модные состязания прошли в Семее. Там любителей собак объединил каникросс. Весь день хозяева бегали на привязи за своими питомцами, отчего получили массу  удовольствия. Участвовать в забеге разрешили всем собакам, невзирая на породу и размеры.

Доберману по кличке Цезарь одиннадцать лет. В подростковом собачьем возрасте он едва не загрыз хозяина. Тот выбросил злобного пса, и Цезарь оказался у Эдуарда. Курс дрессировки плюс немного любви, и собака ответила тем же.

Эдуард Умаров, участник:

- Детей любит, с животными играет, характер веселый, энергичный. Сейчас ему 11 лет, и в отличной форме вышел на соревнования. Готовимся участвовать, надеемся на победу.

На победу надеялись все 50 участников. Накануне забега их питомцы долго отдыхали и  не принимали пищу: собаке легче бежать голодной.  

Давид Ряшин, судья соревнований:

- Собака бежит впереди хозяина, тянет тем самым хозяина, но он, соответственно, должен поддерживать скорость собаки, чтобы не упасть и собаку не травмировать.

Соревнования по каникроссу проходят в Семее впервые. Но, судя по всему, здесь этого ждали давно. Кроме самих горожан, приехали участники со всей области. А с ними – серьёзные овчарки, безобидные колли, добродушные лабрадоры, миниатюрные фокстерьеры и очаровательные мопсы.    

По правилам каникросса, дистанция составляет три километра. Но сегодня здесь участвуют новички, и они бегут наполовину меньше. Хотя многим и полтора километра даются непросто.

Некоторые собаки бежали так быстро, что хозяева за ними не успевали. К финишу силы и вовсе были на исходе. К счастью, обошлось без серьёзных травм.

- Лора, Лора!

Заботливые хозяева после забега носили своих любимцев на руках, даже если те не заняли призовых мест. Ну а победили немецкая овчарка Степан из Усть-Каменогорска и хаски из Семея – Хасан. Доберман Цезарь оказался вторым среди ветеранов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.