{metadescription}
В Горной Ульбинке вырубили лес, оставив сухостой и пни
В Горной Ульбинке вырубили лес, оставив сухостой и пни

В Горной Ульбинке вырубили лес, оставив сухостой и пни

Жители Усть-Каменогорска возмущены беспорядком, который устроили в горах.  Местечко Горная Ульбинка считается красивейшим в области, но в прошлом году лес там объявили больным и пустили под топор почти два гектара пихты. И вот после этой санитарной вырубки склоны гор так и остались неубранными.

Все, кто приезжает на отдых в Горную Ульбинку, теперь тревожно вздыхают. Покоя им не дают вот эти проплешины. В прошлом году власти затеяли здесь «генеральную уборку». Почти два гектара пихты вдруг заболели, и их решили срочно вырубить. А вот стволы, сухие ветки и пни никто так и не убрал. Туристы уже в ожидании неприятностей. 

Иван Калошин, житель г. Усть-Каменогорска:

- Много деревьев повалено, сучья обрублены. Дерево забрали, сучья кучами лежат, сохнут. Если они воспламенятся, там стена целая будет пожара.  

Горную Ульбинку называют казахстанской Швейцарией. Вековые ели и чистый воздух – всего в 20 километрах от самого загрязнённого города страны. Но местное начальство огня не боится. По его данным, склоны убраны, весь сухостой переработан, а вероятность пожара минимальная.

Иван Рулев, директор КГУ г. Усть-Каменогорска «Лесное хозяйство»:

- Там присутствуют в данный момент деревья, поваленные ветром. Но так как в данный момент заготовок там не производится, она осталась лежать.

Если присмотреться, деревья эти совсем не выглядят поваленными ветром. Очевидно, что это следы бензопилы, а самое интересное, что действительно больные пихты, которые грозили вырубить, как раз-таки не тронули. 

Вот так выглядит убранная территория после санитарной вырубки леса. Достаточно случайно брошенного окурка или непотушенного костра, чтобы любимое место горожан стереть с лица земли.

Печально выглядит не только лес, но и горная река: тоже завалена бревнами и ветками. Кучи мусора теперь украшают и живописные поляны. Горожане боятся, что их опасения сбудутся, как только установится настоящий летний зной. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.