{metadescription}
В Казахстане стартовало единое национальное тестирование
В Казахстане стартовало единое национальное тестирование

В Казахстане стартовало единое национальное тестирование

В Казахстане сегодня началась неделя сложных экзаменов, нешуточных страстей и переживаний. В стране стартовало единое национальное тестирование. Его в этом году сдают почти девяносто тысяч выпускников. К масштабной проверке знаний подготовили все 165 пунктов сдачи ЕНТ, к школам стянуты спецслужбы, повсюду установлены металлодетекторы, дежурят бригады скорой помощи. Отправлял выпускников на тестирование сегодня лично министр образования.

Аслан Саринжипов, министр образования и науки РК:

- Всем, кто в этом году сдает ЕНТ, хотел бы пожелать успешной сдачи, пожелать, чтобы ученики, выпускники наши не волновались, спокойно сдавали, рассчитывали на свои знания, не на гаджеты, а на те знания, которые дала им школа.

Глава Минобразования рассказал и о новшествах. Отныне баллы ЕНТ суммируются с годовой оценкой ученика. Именно эти средние цифры пойдут в аттестат и будут решать судьбу выпускника при поступлении в вуз. А еще после прохождения экзамена теперь необязательно часами ждать результатов у мест сдачи ЕНТ. Достаточно зайти на сайт testcenter.kz, вбить свой код и ИИН, и система выдаст итоги экзамена. Массовая сдача единого национального тестирования пройдет в четыре потока. Более шестидесяти тысяч выпускников сдают ЕНТ на казахском языке, еще почти тридцать тысяч – на русском. В этом году Министерство образования и науки обновило двадцать тысяч вопросов. Большая их часть рассчитана на проверку логического мышления.

Адильхан Жунусов, выпускник:

- Так нормально вроде бы. Не сказать, что высокий балл. Думаю, проходной есть. ЕНТ было сложновато, но так терпимо.

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.