{metadescription}
Итоги ЕНТ: 3 500 провалов и одна отличница на страну
Итоги ЕНТ: 3 500 провалов и одна отличница на страну

Итоги ЕНТ: 3 500 провалов и одна отличница на страну

Министерство образования подводит первые итоги ЕНТ. За минувшие сутки у выпускников изъяли почти восемь тысяч запрещённых предметов – сотовых телефонов, шпаргалок, калькуляторов, фотоаппаратов и радиостанций. Уже известно, что пороговый уровень в пятьдесят баллов не преодолели около трёх с половиной тысяч школьников и лишь одной выпускнице удалось набрать максимальное количество баллов.

Итоговое тестирование по традиции сопровождается скандалами. Выпускники, несмотря на все предупреждения, пытаются найти способ обмануть комиссию. В Министерстве образования уверяют, что пока это сделать никому не удалось. Как раз сейчас в Национальном центре тестирования планируют аннулировать результаты выпускников, которые сфотографировали тесты и опубликовали снимки в интернете. Продолжается и расследование инцидента в Алматинской области, где спецслужбы задержали целую группу подставных выпускников. Ну а примером для всех школьников страны стала выпускница казахской гимназии №45 города Тараза Гульназ Ердосова. По итогам тестирования, она показала максимально возможный результат - 125 баллов.

Гульназ Ердосова, выпускница гимназии №45 г. Тараза:

- Я начала готовиться к ЕНТ ещё два года назад, но я, в принципе, с детства училась хорошо. Секрет в том, что необходимо учиться и работать не покладая рук. Благодарю всех своих преподавателей и директора нашей гимназии, мы добились такого результата, благодаря нашим учителям. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире