{metadescription}
В Кызылорде гранитный Ленин теперь указывает трудящимся дорогу в туалет
В Кызылорде гранитный Ленин теперь указывает трудящимся дорогу в туалет

В Кызылорде гранитный Ленин теперь указывает трудящимся дорогу в туалет

Он и теперь живее всех живых! И указывает гражданам трудящимся дорогу… в туалет! Кызылординские пенсионеры возмущены решением властей перенести памятник Ленину в заброшенный парк. По иронии судьбы, гранитный Ильич вытянутой рукой показывает на общественную уборную. Коммунисты считают это не иначе как глумлением над вождем и неуважением к истории.

Внезапно исчезнувшего с постамента вождя мирового пролетариата кызылординские коммунисты неустанно искали три дня. А когда нашли, едва не потеряли дар речи. Ленин, который несколько десятилетий указывал пионерам путь в светлое коммунистическое будущее, теперь предлагает гражданам… справить нужду. Широкий жест гранитной руки направлен прямо на дорогу к общественному туалету.

Адихан Мамбеталиев:

- Кому мешал памятник в парке пионеров? Мы требуем, чтобы власти определили специальное место и перенесли его туда! Что за неуважение к памятникам, к истории?! Это никуда не годится!

Старики объясняют: их возмущение – не ностальгия по советскому прошлому и не пламенная любовь к Ильичу. Некоторым, к примеру, стало жалко титанический труд местных скульпторов, которые уж точно не заслуживают такого обращения.

Темирбек Бархатов

- Вот мы все время говорим, что нужно уважать историю. А сами разрушаем ее! Казахстанские скульпторы проливали пот, трудясь над этим памятником! Я не скажу, что без ума от Ленина, но я за то, чтобы в истории нашего народа все оставалось на своих местах.

Перенести памятник в заброшенный парк железнодорожников придумали городские власти. Видимо, исключительно из благих побуждений – чтобы те, кому приспичило, знали, куда идти. Теперь обещают избавить горожан от такой трепетной заботы.

Дулат Таубай, руководитель отдела внутренней политики акимата г. Кызылорды:

- Мы найдем место для этого памятника, согласуем это с архитектурой и перенесем. Сейчас как раз ведутся эти работы. Все решится в течение 10 дней.

Аксакалы тем временем предлагают чиновникам хотя бы ненадолго отойти от мирских забот и задуматься о вечном: а вдруг и их потомки сначала поставят им памятник, а потом развернут его к отхожему месту. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире