{metadescription}
Взбунтовались студенты Казахской академии транспорта и коммуникаций
Взбунтовались студенты Казахской академии транспорта и коммуникаций

Взбунтовались студенты Казахской академии транспорта и коммуникаций

В Алматы взбунтовались студенты Казахской академии транспорта и коммуникаций. 40 учащихся выпускного курса боятся идти на защиту своих дипломных работ. Мечтающие стать железнодорожниками отчего-то подозревают, что их намерены «завалить». Руководство же учебного заведения заявляет:  возмущаются лишь те, кто плохо подготовился.

Выяснить отношения с ректором академии решили студенты факультета организации перевозок и логистики. Все они написали дипломные работы, но почему-то заранее уверены, что защитить их не смогут. И винят в этом… руководителя вуза!

Жанибек Жанысбеков, студент:

- Он по нашей специальности не знает. Он вагонник! Он знает про вагоны, про локомотивы. А мы организаторы, управляющие.

Али Газиз, студент:

- Он задает вопросы, которые он знает. А мы отвечаем на те вопросы, которым нас учили. Даже не все учителя этот план-график не знают.

Ректор действительно 17 лет проработал на железной дороге. И считает, что задает выпускникам элементарные вопросы. А раз они не могут ответить, значит, плохо учились. Что и дает госкомиссии полное право ставить «неуд».

- Вы хотите сказать, что студенты не знают ничего?

Бахытжан Куанышев, ректор Казахской академии транспорта и коммуникаций:

- Это решила комиссия! Не я решил!

- Вы решили! Вы решили!            

Государственные экзамены здесь идут уже вторую неделю. 133 человека подтвердили свои знания. Возмущения же начались после того, как сразу пяти студентам «влепили» двойки.

Нурлан Егембаев, декан факультета организации перевозок и логистики:

- Бастуют только некоторые студенты. Здесь должно быть 193. Сколько студентов вы видите? Примерно около 40 студентов. По причине, что ужесточили комиссию.

Виновными в плохой подготовке учащихся руководители вуза считают и некоторых преподавателей. Завкафедрой, к примеру, после скандала сразу уволилась. Но студенты разошлись так, что требуют кардинальных изменений. И даже угрожают.

Жанибек Жанысбеков, студент:

- Мы хотим, чтобы обоих убрали отсюда! Ректора и декана!

Али Газиз, студент:

- Вы можете отвечать за мою жизнь? Я якобы не могу суицид сделать? Я могу сейчас элементарно написать заявление в прокуратуру, что я за себя не отвечаю, а в ответе за меня вы.

Завалившим экзамены госкомиссия решила дать второй шанс. Всем остальным посоветовали лучше готовиться, а не добиваться высоких оценок криками.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире