{metadescription}
Казахстанцы вновь готовятся к шоп-турам в Россию
Казахстанцы вновь готовятся к шоп-турам в Россию

Казахстанцы вновь готовятся к шоп-турам в Россию

Казахстанцы готовятся к новым шоп-турам в приграничные области России. Валюта соседнего государства вновь начала падать и сегодня достигла минимальной за последние два месяца отметки. Специалисты объясняют снижение курса рубля изменением цены на нефть и началом активных боевых действий на юго-востоке Украине.

Центробанк России уже начал скупать на рынке доллары, чтобы пополнить  золотовалютные резервы. В последнее время рубль то укрепляет свои позиции, то снова их теряет. На биржевом языке это называется волатильностью. Антирекорд полугодовой давности, когда за доллар давали 66 рублей, валюта так и не побила, однако сегодня курс упал до двухмесячных минимумов. Отечественные эксперты считают, что это падение никак не повлияет на стабильность тенге. А для жителей республики снижение стоимости российских денег даёт очередную возможность отправиться в выгодные шоп-туры.

Олжас Худайбергенов, руководитель Центра макроэкономических исследований:

- Если рубль дальше будет падать, то опять же повторится сценарий удешевления. Но рубль тогда должен упасть от текущих уровней до 30%. Российские потребительские товары становятся дешевыми. Наши теряют конкуренцию.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.