{metadescription}
Победительница цветочного фестиваля получила вместо миллиона кусок картона
Победительница цветочного фестиваля получила вместо миллиона кусок картона

Победительница цветочного фестиваля получила вместо миллиона кусок картона

Цветочный фестиваль, с помпой прошедший в Алматы, оставил после себя неприятный след. Флорист, которая выиграла главный приз, не может его получить. А приз этот с шестью нулями: Екатерине Козловой обещали за первое место миллион тенге! Вместо него она получила кусок картона, на котором указана именно эта сумма. Где сами деньги, мастер не знает.

- Екатерина Козлова получает один миллион тенге!

Вот так начиналась эта история: алматинку Екатерину Козлову многие видели в репортажах, посвященных цветочному конкурсу «Гул кала». На кадрах она – счастливая и слегка смущенная получает свой миллион тенге. Правда, только картонный. С этой бесполезной картонкой девушка теперь не расстается.  

- На данный момент, вот уже прошло две недели, у меня есть сертификат и два диплома, ну а денег я еще не получила. 

Флорист впервые принимала участие в таком фестивале и не ожидала, что именно ее букет так понравится судьям. Но кроме восхищения победителю должны были заплатить и деньги. А они куда-то испарились.

Екатерина Козлова, победитель конкурса флористики «Гул кала 2015»:

- Я получила сертификат, потом связалась с Арманом, он сказал: подожди неделю, и пошла вторая неделя. Я написала смс Арману: «Дайте какие-то сроки».  Они объяснили, что они не при делах.   

Девушка носит бесполезный сертификат на каждую встречу с теми, кто должен его обналичить. Но аудиенций с любительницей цветов они избегают. Впрочем, как и журналистов. А ведь как всё начиналось…     

Бекжан Мырзахметов, организатор фестиваля «Гул кала-2015», 23.05.2015:

- С этого года мы решили, чтобы каждый год что-то оставалось. То есть это три сада 8 на 4 метра. Они останутся в парке, будут здесь расти и развиваться.

Цветы остались в парке, а денежный приз флориста Козловой пропал. Хотя обладатели второго и третьего места свои выигрыши – по 300 и 500 тысяч тенге – получили.

- Самое обидное, говорят, не трать того, чего у тебя нет. Я уже в уме потратила.

Уже десять лет Катя мечтает поучиться у международных мастеров в высшей школе флористики. Цена двухнедельного тренинга один в один совпадает с цифрой на ее картонном сертификате.

После вмешательства репортеров КТК премию в миллион тенге героине репортажа все-таки отдали. Объяснять на камеру причину задержки выплаты организаторы конкурса не захотели. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире