{metadescription}
В Карагандинской области началась невиданная по масштабам «Зарница»
В Карагандинской области началась невиданная по масштабам «Зарница»

В Карагандинской области началась невиданная по масштабам «Зарница»

Невиданная по масштабам «Зарница» стартовала сегодня в Карагандинской области. На новый лад военно-патриотическое соревнование называется «Айбын». А гигантской игровой площадкой на несколько дней стал Спасск – один из крупнейших военных полигонов страны.

800 школьников и студентов военных кафедр со всей республики. Почти все занимаются в военно-патриотических клубах, а в будущем намерены стать военными. Примечательно, что девчонок лишь немногим меньше, чем мальчиков. Несмотря на юный возраст, все они уже неплохо стреляют и выносят тяжёлые физические нагрузки. Среди участников более 70 кандидатов и мастеров спорта, но полевые условия для многих оказались настоящим экстримом. А современная боевая техника вызвала неподдельный восторг. Все это, уверены организаторы, и воспитывает настоящий патриотизм.

Владимир Шацков, гендиректор РГКП «Военно-техническая школа» МО РК:
- Вы должны сегодня себе клясться в чем? Всегда любить свою Родину. Беззаветно ее защищать и, самое главное, честь иметь и в дружбе, и в службе. В дружбе и службе перед своей Родиной, перед своими друзьями, перед своей страной, перед своим Президентом.   

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.