{metadescription}
В отношении директора  «Tengri Travelsystem» началось расследование
В отношении директора  «Tengri Travelsystem» началось расследование

В отношении директора «Tengri Travelsystem» началось расследование

В отношении директора нашумевшей компании «Tengri Travelsystem» началось расследование. Заведено уголовное дело по факту мошенничества. В Генпрокуратуру уже направлено письмо с просьбой объявить руководителя закрывшейся фирмы Романа Хвана в международный розыск.

По некоторым данным, он отправился в Германию, дальше его следы теряются. По вине беглеца пострадали около полутора тысяч казахстанских туристов. Почти 500 человек вынуждены были повторно оплачивать свой отдых в Турции, в затруднительном положении оказались и 40 наших граждан в Чехии. Сейчас ведутся переговоры с «Чешскими авиалиниями» о возвращении казахстанцев на родину. Еще порядка 300 клиентов турагентства, наоборот, не могут вылететь на отдых в Чехию, поскольку у них не оплачено проживание. 

Денис Кривошеев, официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана:

- Есть проблемы с теми, кто еще не выехал, кто купил туристические путевки в пакете, есть он или нет. Сейчас совместно с чешскими авиалиниями мы планируем создать некий штат координационный, чтобы выяснить, кто, сколько, когда и куда должен вылететь.  

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире