{metadescription}
Генеральная прокуратура предложила применять к педофилам кастрацию
Генеральная прокуратура предложила применять к педофилам кастрацию

Генеральная прокуратура предложила применять к педофилам кастрацию

В Уголовном кодексе может появиться новое наказание для педофилов. Сегодня в Астане Генеральная прокуратура предложила применять к преступникам кастрацию. То есть взрослых, которые испытывают половое влечение к несовершеннолетним, предполагается лишать репродуктивных органов. Каким способом – еще обсуждается. Как раз сейчас главное надзорное ведомство изучает аналогичный опыт зарубежных стран.

Нурмаханбет Исаев, зам. Генерального прокурора РК:

- Прошу членов координационного совета рекомендовать министерствам внутренних дел, здравоохранения и социального развития и другим государственным заинтересованным органам тщательно и всесторонне проработать этот вопрос. 

Прокуроры подсчитали, что за последние пять лет количество случаев сексуального насилия над детьми увеличилось  вдвое. Только с начала этого года правоохранительные органы  зафиксировали более шестисот таких преступлений, причем полтора десятка из них произошли за первую неделю июня. По данным оперативных работников, на свободе в Казахстане разгуливают около ста пятидесяти педофилов. В интернете уже появилась специальная петиция на имя Президента Казахстана. Граждане просят главу государства ужесточить наказание для тех, кто занимается растлением детей. За три дня документ подписали почти 500 человек. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире