{metadescription}
Кайрат Жамалиев и Алиби Жумагулов встретились в суде
Кайрат Жамалиев и Алиби Жумагулов встретились в суде

Кайрат Жамалиев и Алиби Жумагулов встретились в суде

Сегодня в Астане начался суд по громкому делу, главным фигурантом которого стал известный столичный предприниматель Кайрат Жамалиев. На скамье подсудимых сам бизнесмен и его водитель. Обоих обвиняют в вымогательстве, избиении и изнасиловании молодого человека! По некоторым данным, расправу над 24-летним парнем владелец элитных ресторанов учинил из-за ревности. Расследование этого дела шло около двух месяцев, и вот сегодня обвиняемый Кайрат Жамалиев и потерпевший Алиби Жумагулов впервые встретились в зале суда.

Скандально известное «дело Алиби» всего за несколько недель обросло множеством новых подробностей, а также слухов, домыслов и загадок. И даже с появлением каждого нового факта дело выглядело лишь запутанней. Всё это время главные фигуранты скандала друг друга не видели. Один находился в СИЗО, другой сначала в больнице, затем дома, а потом и вовсе за границей. И вот сегодня в зале суда Алиби Жумагулов и Кайрат Жамалиев впервые с той трагической ночи встретились лицом к лицу.

Известному столичному бизнесмену инкриминируют сразу три статьи Уголовного кодекса. Следователи считают, что господин Жамалиев не только вымогал у Жумагулова автомобиль, а затем избил его, но ещё и надругался над парнем. На скамье подсудимых оказался и водитель предпринимателя Анатолий Прибытков. Ни он, ни его шеф своей вины категорически не признают.

- С обвинениями категорически не согласен.

- Ни по одному пункту?

- Ни по одному из этих пунктов, ни по одной из этих статей не согласен. Единственное, с чем согласен, то, что да, я нанес телесные повреждения, другого не совершал.

В ходе предварительного слушания адвокат Кайрата Жамалиева обвинил прокурора в предвзятости. Он уточнил, что за все время следствия защитникам не предоставили копии обвинительного акта, а значит, представители гособвинения нарушили закон. Адвокаты бизнесмена вообще считают, что всё это дело затеяли, чтобы отобрать у их подзащитного рестораны и строительную компанию. Юристы говорят, что в версии Алиби Жумагулова осталось много белых пятен.

Салимжан Мусин, адвокат Кайрата Жамалиева:

- В материалах уголовного дела есть сведения, что он активно пользовался другими номерами телефонов, но следователь отказался их тоже изымать, брать детали звонков, а это имеет важнейшее процессуальное значение, потому что мы видим, что по этим номерам он звонил нашему подзащитному. Я еще раз говорю, по его инициативе состоялись эти встречи. По его инициативе он приезжал к нашему подзащитному. 

Сегодня адвокаты Кайрата Жумагулова потребовали перенести рассмотрение дела в любой другой суд или даже вообще в другой город Казахстана. Это ходАтайство судья отклонил. Ну а потерпевшие требуют у подсудимых более миллиона долларов морального ущерба. Процесс возобновится в ближайший понедельник и пройдёт в закрытом режиме.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире