{metadescription}
Предприниматель из Актау решил свести счеты с жизнью прямо перед акиматом
Предприниматель из Актау решил свести счеты с жизнью прямо перед акиматом

Предприниматель из Актау решил свести счеты с жизнью прямо перед акиматом

Предприниматель из Актау решил сегодня свести счеты с жизнью прямо перед областным акиматом. Мужчина грозил облить себя бензином и поджечь. На такой поступок Бахтияр Масимов пошёл из-за того, что потерял свой бизнес. В прошлом году, по решению суда снесли его кафе на набережной. Все это время он пытался добиться компенсации, но не смог.

О своем решении совершить самоубийство Бахтияр Масимов сообщил, разослав письма во все СМИ. Собрать солидную публику у него получилось: за полчаса до назначенного часа у акимата уже дежурили журналисты, полицейские и прокуроры. Но самого предпринимателя не было. Оказалось, еще раньше его пригласил на прием сам аким области.

Равиль Масимов, сын Бахтияра Масимова:

- Мы переживаем, его должны были отпустить. Мы до 11 должны были стоять с ним вместе. Отец, как бы по его словам, хотел закончить самоубийством.

Сжечь себя на глазах у всех мужчина решил после того, как лишился бизнеса. Год назад в Актау снесли знаменитое кафе «Кораблик». После десяти лет работы акимат отказался продлевать аренду земельного участка. Решение суда тогда исполняли принудительно и со скандалом. Сотрудники кафе то и дело падали в обморок и кидались с кулаками на полицейских.

Вот и на этот раз группа поддержки из числа бывших коллег тоже не оставила директора. Утверждают, правда, что пришли не поддержать, а отговорить шефа от идеи сводить счеты с жизнью.   

Майра Тулкибаева, бывший администратор кафе «Равиль»:

- Сейчас посмотрите, что там построили! Из-за клочка асфальта надо было такую красоту, снять надо было оттуда, да? Ну почему так? Почему так жестоко? Я не понимаю.

Пока бизнесмен встречался с акимом, его сын устроил акцию протеста самостоятельно. Правда, без поджогов, ограничился плакатом. Но долго простоять не успел. Пикетчика сразу же задержали и отвезли писать объяснительную. Когда все же беседа акима и бизнесмена закончилась, журналистов пригласили в акимат. И вот тут последовало неожиданное заявление.  

Бахтияр Масимов, предприниматель:

- Они обещают, что дадут не в прибрежной зоне вообще, где-нибудь к городу какой-нибудь участок. Я опять построю такой же ресторан. И вас прессу приглашу вместе с акиматом. Вот я могу вам это заявить.

По словам Масимова, кроме участка земли глава региона обещал помочь и с его лечением. Сейчас у мужчины отказали обе почки. А также с трудоустройством бывших сотрудников. Ведь после сноса кафе работу потеряли и до сих пор не могут ее найти 17 человек. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.