{metadescription}
Центр Усть-Каменогорска оккупировали крысы
Центр Усть-Каменогорска оккупировали крысы

Центр Усть-Каменогорска оккупировали крысы

Крысы приводят в ужас жителей Усть-Каменогорска. Грызуны основательно обживают центр города. А прописались они прямо под мостом одной из главных магистралей. Рядом находится парковая зона. Обходят это место не только напуганные горожане, но и санитарные службы.

Вот этот самый мост облюбовали грызуны. И неудивительно, ведь здесь настоящий крысиный рай: кучи зловонного мусора, сырость и тепло – что еще нужно для крысиного счастья? А эта, теперь уже небезопасная территория, когда-то была местом отдыха горожан. Теперь напуганные жители стараются обходить ее стороной. 

Светлана Рамазанова, жительница г.Усть-Каменогорска:

- Мы стараемся вообще в ту сторону не ходить, ну и здесь, конечно, ничего хорошего. А под мостом вообще там крысы, мусор, грязь.

Мост здесь выглядит как настоящее крысиное царство: норы просто кишат грызунами. Людей они не боятся, и вполне открыто всем семейством собираются поужинать на камеру. Самые упитанные достигают 30 сантиметров.

Любовь Уралова, жительница г.Усть-Каменогорска:

- С детьми ходят все и гуляют. Откуда знаем, может, заразу какую они нанесут нам.

Причина такой беззаботной жизни – безответственность местных санитарных служб. В прошлом году они философски отнеслись к проблеме. Ну а грызунам это только на руку. Крысы стали плодиться с ещё большим энтузиазмом.

Юрий Макеев, управление по защите прав потребителей, 13.06.2014:

- Как говорится, крысы, мыши и прочая, прочая живность, она всегда была спутником человека. Любой населенный пункт, любой город – совместно с нами! Хотим мы этого или не хотим.

В этом году все компетентные службы от комментариев и вовсе отказались. Не удалось даже выяснить, по чьей вине крысы живут так вольготно. Санитарные и дезинфекционные службы кивали друг на друга, но так и не признались, кто из них в ответе.  

Год назад санитарные органы пообещали избавить центр города от крыс. Но меньше их не стало. Теперь жителям ничего не остается, как искать того самого Нильса с его волшебной дудочкой. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире