{metadescription}
Ребенок упал в проем паркинга с высоты шести метров
Ребенок упал в проем паркинга с высоты шести метров

Ребенок упал в проем паркинга с высоты шести метров

В Костанае пятилетний мальчик оказался на грани жизни и смерти после падения на стройке. Маленький Рамазан упал в проём строящегося паркинга, и пока его спасают врачи, родители пытаются получить компенсацию. Однако стороны никак не могут сойтись в цене. Семья требует от компании новую квартиру, но строители на такие затраты не идут.

Пятилетний Рамазан Бабаев упал вот с этого парапета. С высоты около 6 метров. Со множественными ранениями и без сознания мальчик лежал перед въездом в паркинг. На месте падения даже остались пятна крови.

От удара о землю у Рамазана рваные раны лица, ушибы и внутренние повреждения. Скорая приехала быстро, мальчика отправили на операцию и удалили селезенку. Сейчас он в реанимации.  

Юлия Бабаева:

- У меня была истерика, пока мне соседка не дала подзатыльник, я не смогла даже собраться. Ей пришлось меня встрясти хорошо, потому что я начала кричать, плакать, я не знаю, что делать. Я стала звонить в скорую.   

Рамазан играл на детской площадке рядом со стройкой. Мяч улетел в сторону паркинга. Мальчик побежал за ним. Пробегая мимо парапета, глянул вниз и упал.

Юлия Бабаева:  

- Парапет здесь высотой метр, и все в таком состоянии и останется, ничего не будет закрыто. Вот это место, где упал мой ребенок, уже достроено сказали.  

По словам Юлии, стройкомпания обещала установить парапет высотой более метра. Здесь же всего 60 сантиметров. Открытый паркинг опасен не только для детей. Стройка идет полным ходом, а ограждения никакого.

- Они сказали, стройка завершена.

- Камеру убирайте, у вас есть разрешение? Выключайте, выключайте.  

- Если вы говорите, что это частная собственность, то почему вы не поставите забор?

Представители компании говорить отказались и бросились с кулаками на камеру. В офисе фирмы «Ерлан» тоже ничего не комментируют. Однако некоторые сотрудники осведомлены не хуже руководства. Оказалось, Бабаевых просто не устраивает размер компенсации.

- Только что-то она молчит, что однокомнатную квартиру требовала. Только про 500 тысяч и говорит.

- Она требовала однокомнатную квартиру?

- Конечно.

От пятисот тысяч тенге Бабаевы, действительно, отказались. Но строительная компания не готова приносить более весомые извинения. Поэтому заявления на строителей уже отправились в прокуратуру и ГАСК. Полиция завела уголовное дело.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.