{metadescription}
За выезд на полосу «А» оштрафовали уже сто водителей
За выезд на полосу «А» оштрафовали уже сто водителей

За выезд на полосу «А» оштрафовали уже сто водителей

Алматинцы оценили преимущество спецполосы для общественного транспорта. Сегодня городские чиновники отчитывались о первой неделе работы выделенной линии. Говорят, нововведение благоприятно сказалось и на пассажиропотоке, и на культуре вождения шоферов автобусов и троллейбусов.

Талгат Абдрахманов, руководитель Управления пассажирского транспорта акимата г. Алматы:

- Очень удобно стало, потому что, скажем, другой транспорт - он не мешает и на сегодняшний день, если вы сами заметили, что по выделенной полосе, в общем-то, более дисциплинированно начал ездить и общественный транспорт, к которому раньше были нарекания, что там обгоны, гонки устраивали. А по выделенной полосе они идут в графике, то есть, друг за другом идут.

За семь дней количество рейсов по центральному алматинскому проспекту увеличилось на 30 процентов. Передвигаться по специально отведенной полосе стало проще, поэтому маршрутный транспорт успевает проехать большее расстояние. Естественно, это повлияло и на количество перевезенных пассажиров – их число выросло сразу на 19 процентов. Правда, водители настроены не столь оптимистично: сейчас – сезон отпусков и машин в городе не так много, а вот осенью ситуация может обостриться. Алматинские автолюбители еще не до конца привыкли полосе с буквой «А». За выезд на нее полицейские за неделю оштрафовали больше 100 водителей. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире