{metadescription}
Назарбаев назвал вступление Казахстана в ВТО историческим событием
Назарбаев назвал вступление Казахстана в ВТО историческим событием

Назарбаев назвал вступление Казахстана в ВТО историческим событием

В шаге от вступления в ВТО. Нурсултан Назарбаев объявил, что все переговоры по вхождению Казахстана во Всемирную торговую организацию, наконец-то, завершены! Процесс занял почти два десятилетия! Такой серьезный срок объяснили тем, что все эти годы страна добивалась выгодных для себя условий.

Вступление в ВТО Назарбаев считает историческим событием. По этому поводу глава государства даже записал специальное обращение. Наша страна станет сто шестьдесят вторым членом организации. Отечественные производители получат доступ к зарубежным рынкам, а местные прилавки заполнит разнообразная продукция из всех уголков планеты. Пребывание в ВТО станет большой проверкой для отечественного бизнеса, предупредил президент. Конкурировать придется с мировыми игроками. Государственная поддержка для местных производителей при этом, конечно, сохранится.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Меры поддержки, оказываемые государством, должны соответствовать международным правилам. В то же время казахстанские предприятия должны научиться конкурировать по правилам ВТО. Я давно об этом говорю, и вот подошло то время, когда нам придется конкурировать с другими странами не только в рамках ЕАЭС, но и в масштабах ВТО. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.