{metadescription}
Пятьдесят тысяч тенге от Союза журналистов РК Сноудену отправят по почте
Пятьдесят тысяч тенге от Союза журналистов РК Сноудену отправят по почте

Пятьдесят тысяч тенге от Союза журналистов РК Сноудену отправят по почте

Эдвард Сноуден получил признание в Казахстане! Бывший сотрудник американских спецслужб стал лауреатом премии Союза журналистов республики. Пятидесяти тысяч тенге он удостоился за то, что обнародовал данные о шпионаже за политическими деятелями и крупными чиновниками по всему миру.

Сейтказы Матаев, председатель Союза журналистов Казахстана:

- Эдвард Сноуден в последнее время очень много сделал для раскрытия вот этих секретных схем американских служб. Мы решили просто поддержать его гражданскую позицию. Возникает вопрос: как передать эту премию, человеку, который не имеет, допустим, постоянного адреса места жительства?

После громкого скандала Сноуден прописался в России. На родине же – в США – бывшего агента ЦРУ и АНБ мечтают наказать за разглашение государственной тайны. За два года Эдвард Сноуден уже не раз становился лауреатом разных премий. Но вот казахстанской удостаивается впервые. Диплом и 50 тысяч тенге ему отправят по почте. К слову, Союз журналистов республики и раньше награждал скандально известных личностей. В прошлом году казахстанскую премию получил  Джулиан Ассанж - основатель сайта разоблачений WikiLeaks. Ну а в списке нынешних победителей значится еще и наша коллега – ведущая программы «Журекжарды» на КТК Жадыра Сейдеш. Она признана лучшей в номинации «Телевизионная работа». 

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире