{metadescription}
Комары могут подпортить имидж столицы во время вставки ЭКСПО
Комары могут подпортить имидж столицы во время вставки ЭКСПО

Комары могут подпортить имидж столицы во время вставки ЭКСПО

В Астане объявили тотальную войну надоедливым кровопийцам – легендарным и печально знаменитым столичным комарам. Сегодня представители городского акимата заявили, что уже к началу всемирной выставки ЭКСПО, то есть к 2017 году в городе не останется буквально ни одного паразита.

Астанинские комары давно снискали себе по-настоящему дурную славу. Они способны основательно испортить жизнь, как местным жителям, так и многочисленным гостям города. О размерах и зверском аппетите этих назойливых насекомых по всей республике ходят легенды, байки и анекдоты. Власти ведут с ними постоянную борьбу, которая, однако, далека от полной и окончательной победы. Комарам очень полюбилась природа Астаны – многочисленные озёра, пруды и болота, а, главное, река Есиль, которая течёт прямо посреди города. Все это обеспечивает кровопийцам идеальные условия для размножения. И вот теперь санитарные врачи намерены пойти на комаров в последний и решительный бой. Окончательно решить комариный вопрос они хотят к 2017 году - чтобы ни один из гостей ЭКСПО ни в коем случае не услышал над своим ухом противный писк насекомого.

Фёдор Пеев, зам. руководителя Департамента по защите прав потребителей г. Астаны:

- Это очень-очень важный момент. Потому что есть делегации зарубежных стран: где-то в своих СМИ скажут, что в Астане много комаров – это будет очень даже некрасивый имидж нашей столицы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире