{metadescription}
«Мандарин» открыл неделю грузинского кино в Алматы
«Мандарин» открыл неделю грузинского кино в Алматы

«Мандарин» открыл неделю грузинского кино в Алматы

Четыре драмы, два мюзикла и комедия. В Алматы началась неделя грузинского кино! Организаторы привезли в город лучшие ленты последних лет и нестареющую классику – «Мелодии Верийского квартала».

Ну а открыл неделю фильм «Мандарины» - этой киноработой в Грузии гордятся особенно. В этом году драму номинировали на «Оскар». Творение Зазы Урушадзе обошло десятки других и попало в пятёрку лучших. Перед показом алматинских гостей угощали грузинским вином и традиционными закусками, а ещё устроили благотворительный аукцион в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси. С молотка ушло коллекционное издание «Витязя в тигровой шкуре», декоративные кинжалы и картины местных художников.

Зураб Патарадзе, посол Грузии в РК:

- Собирается гуманитарная помощь, собирают люди суммы, перечисляют. Так что друзья познаются, к сожалению, в беде в том числе. Казахстан для нас – не исключение. Для нас – это близкая страна, стратегически важный партнёр. Сегодня  вместе с организаторами мы приняли решение устроить благотворительный ужин и устроить также благотворительный аукцион. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире