{metadescription}
В стране избыток юристов и не хватает чернорабочих
В стране избыток юристов и не хватает чернорабочих

В стране избыток юристов и не хватает чернорабочих

Более миллиона казахстанцев не имеют постоянной работы. Половина из них живет случайными заработками. Среди таких немало дипломированных специалистов! Документ о высшем образовании еще не залог успешного трудоустройства.

Выпускники вузов после прощания со студенчеством вынуждены скитаться по ярмаркам вакансий. Чиновники признаются, что больше всего стране нужны не юристы и экономисты, а чернорабочие. Биржа труда сейчас буквально переполнена желающими работать в офисах. В ближайшие годы высоким будет спрос на кадры в сферах общественного питания, легкой промышленности, строительства и сельского хозяйства. Об этом стало известно после проведенного масштабного опроса среди почти четырех тысяч казахстанских организаций.

Биржан Нурымбетов, вице-министр здравоохранения и социального развития РК:

- Для нас все меры по индустриализации являются большой возможностью, для того, чтобы решать вопросы занятости населения. Я приведу несколько цифр: в текущем году за счет «Дорожной карты занятости» и комплексных планов по содействию занятости регионов планируем помочь более чем 322 тысячам безработным и самозанятым гражданам. 

Вчера

12 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире