{metadescription}
Президент приказал экономить на всём
Президент приказал экономить на всём

Президент приказал экономить на всём

Нурсултан Назарбаев решил сделать Казахстану международный ребрендинг. Сегодня в Астане глава государства удивился, почему в мире есть Страна восходящего солнца и даже Страна утренней свежести, но до сих пор нет Страны великой степи и вечного голубого неба. Теперь – будет. С помощью именно таких эпитетов отныне дипломаты и пиарщики будут продвигать бренд Казахстана за рубежом.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Мы страна – Великой степи. Великая степь, вечное синее небо, здесь наши предки жили. Тенгри - небо. От света, зелени Великой степи и синего неба родился цвет нашего флага. Мы - дети Великой степи. Вот под этими лозунгами и новым брендом мы должны показаться миру новым Казахстаном.

Всех высокопоставленных чиновников Президент собрал сегодня в Астане не только для того, чтобы предложить им новый образ республики. Все они должны были рассказать главе государства, как в регионах идёт индустриализация – важнейшая стратегическая программа страны. Чтобы Нурсултан Назарбаев остался доволен, министры и акимы прямо на его глазах открыли десять новых предприятий – это заводы по производству электростанций, алюминиевого профиля, тракторов, а также молочную фабрику. Кроме того, Президенту сообщили, что за последние пять лет по всему Казахстану запустили почти восемьсот новых предприятий, на них теперь работают около восьмидесяти тысяч человек. Всё это Назарбаеву, конечно, понравилось, и чиновники, было, расслабились, но, как выяснилось, зря. Оказывается, высокопоставленные топ-менеджеры, как и прежде, тратят бюджетные деньги совсем не экономно. Словно и нет в мире никакого экономического кризиса.   

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Придут лучшие времена, будем по-другому действовать. Поэтому у нас есть несколько планов, как вы знаете: план А, Б, В. Вот сейчас у нас ситуация прижимает. Снижение цен на наши экспортные товары, особенно сырьевые, и другие вопросы, касающиеся нашей торговли, заставляют нас экономить. Это должны помнить все. Государственные средства, средства национального фонда расходовать как будто это чужие деньги - это непозволительно! За этим будем следить. Размахиваем, как будто это чужие деньги. Давай, следи! Министерство твое называется экономики, экономического развития! Значит, экономить надо на всем, понял?!  

Вчера

18 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.