{metadescription}
Евро снижается, нефть падает, рубль тревожится
Евро снижается, нефть падает, рубль тревожится

Евро снижается, нефть падает, рубль тревожится

В Брюссель сегодня весь день экстренно съезжаются главы стран-участниц Европейского союза. На повестке дня единственный вопрос – будущее Греции. Напомню, накануне там прошёл референдум, на котором жители отказались выплачивать многомиллиардные долги ЕС. И вот теперь европейской тройке придётся либо пойти навстречу Алексису Ципрасу, либо попрощаться с Грецией, как своим союзником.

Однако такой исход событий в Брюсселе попытаются любыми способами предотвратить. В Париже встретились два главных кредитора Афин: Ангела Меркель и Франсуа Олланд. После беседы тет-а-тет канцлер Германии заключила, что Европейскому союзу необходимо держать оборону вместе – в мире сегодня слишком много внешних угроз. Поддержал коллегу и французский президент.   

Франсуа Олланд, президент Франции:

- Двери для переговоров открыты. Сейчас правительству Греции, Алексису Ципрасу, пришло время принять серьезное решение, разработать программу, которая действительно укрепит экономику и будет работать.  

Окончания сегодняшнего саммита в Брюсселе на мировых биржах дожидаться не стали. Еле заметное, но всё же падение продолжил евро. Валюта потеряла в цене еще полпроцента. Вместе с ней утекла стоимость нефти – баррель стоит уже меньше 57 долларов. И вот буквально несколько часов назад министр экономики России заявил, что на этом фоне подешеветь может и рубль. Однако пока российские деньги стабильны. Нацбанк Казахстана на завтра устанавливает курс – 3 тенге 34 тиын за один рубль. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире