{metadescription}
Защита Кузнецова нашла в приговоре грубые нарушения
Защита Кузнецова нашла в приговоре грубые нарушения

Защита Кузнецова нашла в приговоре грубые нарушения

Адвокаты осужденного по делу о драке у бара «Чукотка» Александра Кузнецова не согласны с решением суда! Сегодня они заявили, что приговор их подзащитному вынесли с грубыми нарушениями, о которых защита узнала, только когда получила копию вердикта. 

По словам юристов, вносить изменения в приговор после его оглашения недопустимо. Но суд все же вынес постановление взыскать с осужденного в качестве морального ущерба сто тысяч тенге! Сейчас адвокаты Кузнецова намерены подать апелляцию; они настаивают на оправдательном приговоре. Опротестовать решение суда готовятся и родственники погибшего. Они требуют для осужденного более сурового наказания. Напомню, драка у ночного клуба произошла в начале марта. Тогда в результате потасовки погиб Сырым Мураткалиев. Александра Кузнецова признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к полутора годам заключения в колонии-поселении.  

Джохар Утебеков, адвокат Александра Кузнецова:

- Тут Кузнецову еще повезло с квалификацией! И то, что ему не вменили тяжкий вред, повлекший смерть по неосторожности при необходимой обороне. Это случается сплошь и рядом. Вот такое грубейшее нарушение квалификации необходимой обороны регулярно попирается в судебно-следственной практике. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире