{metadescription}
Акмолинские врачи готовы признать свою вину в смерти новорожденной
Акмолинские врачи готовы признать свою вину в смерти новорожденной

Акмолинские врачи готовы признать свою вину в смерти новорожденной

В Акмолинской области родственники роженицы обвиняют врачей в смерти младенца. По их мнению, доктора вовремя не оказали помощь беременной женщине, загубив ее малыша и едва не доведя до могилы ее саму. Чтобы получить объяснения от медиков и встретиться с главврачом, родным сегодня пришлось брать больницу штурмом.

Родственники Айман Кантаровой уже вторые сутки дежурят у больницы. Пытаются встретиться с врачами и получить объяснение, что же произошло в тот роковой день. Абсолютно здоровая женщина во время родов потеряла ребенка и сама оказалась на грани жизни и смерти.    

Кайыржан Кантаров, муж Айман Кантаровой:

- Все было нормально. Ездили в Астану в Национальный центр материнства и детства. Профессорский состав. Жалоб не было. УЗИ проходили, анализы все сдавали.

Кайыржан говорит: это был их второй ребенок, первенцу уже 15. Никаких отклонений за все 9 месяцев беременности не было. Схватки начались в положенный срок, и женщину отвезли в больницу. Что произошло дальше, по телефону им рассказала сама Айман. Она чувствовала себя хуже с каждой минутой, но врачи почему-то не реагировали. А когда спохватились, спасти ребенка уже не смогли.

- Она просила о помощи. Подходила бесконечно. Просила о помощи. Почему вы артериальное давление у нее без конца не проверяли. Что за безобразие в этой больнице?!

Ребенок родился мертвым, а сама Айман попала в реанимацию. Сейчас она в тяжелом состоянии – потеряла много крови. Встретиться с главным врачом родным женщины удалось в итоге только с помощью журналистов. И руководитель роддома вину своих подчиненных отрицать не стал!  

- Мы ребенка потеряли. И мы чуть не потеряли сестренку. А кто ее довел до такого состояния, что она в тяжелом состоянии? Вовремя не приняли роды. Она слабела совсем.

Ермек Мухамедиев, главврач Акмолинского перинатального центра:

- Мы разберемся и дадим вам ответ. Обязательный. Предварительно обвинять врача не хочу, но я считаю, что там есть наша вина. Поэтому я не исключаю это.

Сейчас в больнице проводят внутреннее расследование. Все анализы отправлены в лабораторию. Там установят точную причину смерти новорожденной. Малышку уже похоронили. А вот матери о смерти дочери пока не сообщали. Родственники требуют уволить всех врачей, которые дежурили в тот день, и просят для них уголовного наказания. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире