{metadescription}
Участников массовой драки в ВКО начинают выписывать
Участников массовой драки в ВКО начинают выписывать

Участников массовой драки в ВКО начинают выписывать

Массовая драка рабочих, произошедшая на горно-обогатительном комбинате в Восточном Казахстане, сегодня тема номер один в стране. Инцидент весь день обсуждался на самых разных уровнях. Потасовка, в результате которой пострадал 31 человек, даже стала причиной экстренного заседания Правительства! Министерству внутренних дел дали поручение провести тщательное расследование инцидента, выявить и наказать виновных. Подключился и МИД Казахстана. Дипломаты будут информировать о ходе расследования посольство КНР (среди пострадавших в драке есть граждане Китая).

Инцидент произошел на медном месторождении Актогай в Аягозском районе. Во время обеда одному из рабочих не понравился размер порций, и он потребовал добавки. Когда же сотрудники столовой сказали, что еда рассчитана строго на персонал, возмущенный мужчина ударил повара. Недовольство стали выражать и другие рабочие. Урезонить протестовавших попыталась охрана, но встретила ожесточенное сопротивление. Это и стало началом массовой драки, в которую вмешивались все новые и новые сотрудники.

Навести порядок смогли только полицейские. В результате инцидента пострадал 31 человек – это граждане Казахстана и КНР! Десятерым помощь оказали на месте, остальных увезли в Усть-Каменогорск, в областную больницу. Для выяснения всех обстоятельств случившегося в Актогай сегодня выехали аким региона, прокурор и начальник восточно-казахстанского ДВД. Ну а пострадавших участников потасовки тем временем уже начинают выписывать.

Юрий Старокожев, главный врач больницы №1 г. Усть-Каменогорска:

- Сейчас состояние наших пациентов стабильное, опасения не внушает. Тяжелых пациентов нет. Вопрос по выписке будет решаться ближайшие 2-3 дня, но могу сказать, что больше половины уже сегодня готовятся к выписке.   

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.