{metadescription}
Назарбаев стал обладателем ордена Александра Невского
Назарбаев стал обладателем ордена Александра Невского

Назарбаев стал обладателем ордена Александра Невского

Нурсултан Назарбаев получил одну из высших государственных наград России. Орден Александра Невского Президенту Казахстана вручил лично Владимир Путин. Его дают за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией. Путин во время церемонии вручения ордена уточнил, что для Назарбаева это по-настоящему боевая награда.

В ответ казахстанский лидер заявил, что альянсы БРИКС и ШОС, саммиты которых одновременно прошли в Уфе, станут, действительно, великими объединениями. Нурсултан Назарбаев пояснил, что некоторым на планете это совсем не нравится, но исключительно потому, что серьезные конкуренты никому не нужны. В столице российского Башкортостана в эти дни встречались главы крупнейших государств планеты – Китая, Индии, Бразилии, Южной Африки и России. Спустя сутки к ним присоединились президенты Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Лидеры сделали важное совместное заявление. По их мнению, санкции, которые вводят в обход Совета безопасности ООН, являются неприемлемыми, а попытки некоторых государств наращивать противоракетную оборону угрожают мировой стабильности. Сегодня же Шанхайская организация сотрудничества стала больше и влиятельней – в её состав решили включить Индию и Пакистан. Нурсултан Назарбаев в такой ситуации просто не мог не напомнить о ещё одном важном региональном альянсе.    

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- В свете современных трендов Евразийский экономический союз становится ключевым звеном в возрождении экономики Великого шёлкового пути, как нового этапа взаимодополняющего сотрудничества между Западом и Востоком. Мощным импульсом для преодоления недоверия стал процесс ШОС.

Вчера

19 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.