{metadescription}
Костанайский пенсионер в одиночку борется с плантацией конопли
Костанайский пенсионер в одиночку борется с плантацией конопли

Костанайский пенсионер в одиночку борется с плантацией конопли

В Костанае пенсионер просит властей оградить его… от конопли! Вокруг дома пожилого мужчины разрослась целая плантация каннабиса, и она уже начала привлекать внимание любителей «травки». Хозяин написал чиновникам несколько жалоб, но никакой реакции не последовало.

Свой двор Дмитрий Михайлович содержит в образцовом порядке. Грядки прополоты, виноград подвязан, всюду цветы. Однако за забором – полный хаос. Здесь буйным цветом разрослась конопля! 

- Ну, вот она, конопля, конопля. Поди, выдерни. Оборвалась.

Несколько лет подряд, пока со здоровьем проблем не было, пенсионер рубил растение сам. Тяпкой. Сейчас согласился взять инструмент только ради съемок. Говорит: сжигать дурман-траву нельзя – за это штрафуют. Раньше срубленные кусты утилизировал вместе с мусором, но теперь решил: пусть уничтожением сорняка занимаются уполномоченные органы.

Дмитрий Гоманюк, пенсионер:

- Сначала объясняли: мы вашу заявку передали, мы просто диспетчеры.  Мы вашу заявку передали. А там не выполняют, значит, не выполняют. Ну что мы сделаем? + Трубку берут, но бросают. Только я начинаю: «Это я с Леонида Беды по поводу травы». «Ну, это же ваша территория – убирайте», - было последнее, что мне порекомендовали.

На просьбы Дмитрия Гоманюка акимат и коммунальные службы отреагировали оригинально, ответив, что за чистотой тротуара и прилегающей к забору территории должны следить сами жители.

- Возле дома Дмитрия Михайловича целая плантация конопли. 12 квадратных метров. В домашних условиях из этого растения можно сделать марихуану.  И кто-то, похоже, уже воспользовался ситуацией и сорвал себе несколько кустиков.

Пенсионер рассказывает: возле конопли, которая вымахала уже по пояс, то и дело появляются подозрительные личности. Срезают кусты и уносят с собой. Хозяин обращался и в полицию, но там тоже проигнорировали заявление. Так и растет конопля на радость любителям травки. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире