{metadescription}
Вишня едва не отправила на тот свет шестерых малышей
Вишня едва не отправила на тот свет шестерых малышей

Вишня едва не отправила на тот свет шестерых малышей

В Костанайской области врачи спасли шестерых детей, отравившихся вишней. Если бы помощь не подоспела вовремя, без печальных последствий, скорее всего, не обошлось бы, уверены медики. Ягоды, судя по всему, были обработаны сильнейшими ядохимикатами.

Алибек Оканов, и.о. заведующего отделением реанимации областной детской больницы:

- При поступлении состояние детей было очень тяжелым, дети находились в глубоком стопоре, ближе уже к состоянию комы. Оказана была помощь, это дезинтоксикационная терапия. При выяснении причин пришли к выводу, что имеет место отравление фосфорорганическими соединениями.

Все произошло в поселке Жанакой. Местный мальчик пригласил к себе домой друзей. Дети играли в саду и наелись там вишни. Одна из девочек отнесла угощение полуторагодовалой сестренке. В итоге шестерых малышей в тяжелом состоянии увезли в больницу. Двое из них попали в реанимацию. Пока врачи боролись за жизни маленьких пациентов, их родители выясняли отношения. Родственники пострадавших обвинили во всем хозяина злополучного дерева. Он, в свою очередь, рекомендовал односельчанам лучше следить за своими чадами. К счастью, пострадавшие уже идут на поправку.

Карина Федорова, пострадавшая:

- У меня болел животик. Было больно. Меня тошнило.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире