{metadescription}
Алматинская семья обживается на пепелище
Алматинская семья обживается на пепелище

Алматинская семья обживается на пепелище

В Алматы молодая семья оказалась на улице! Дом, в котором она жила, сгорел за считанные минуты. Трагедия случилась ночью, когда все спали. Спасти ни имущество, ни документы не удалось. Теперь супруги и двое маленьких детей вынуждены жить на пепелище. Из одежды только то, в чем успели выбежать на улицу. Денег тоже нет. Работать отец семейства пока не может: во время пожара мужчина получил сильные ожоги.

- Здесь у меня все цветы перегорели. Здесь у меня манеж хороший стоял. Все сгорело. То, что три года мы копили, собирали, за один все ушло.

Едва сдерживая слезы, Надежда Нагимжанова показывает то, что уцелело от их дома. А осталось немного: только обгоревшие стены и почерневший от копоти шкаф-купе. Другое имущество уничтожил огонь. Пожар начался в воскресенье ночью, когда домочадцы спали. Заискрилась проводка. За считанные секунды пламя перекинулось на мебель.

Надежда Нагимжанова:

- Я помыла детей, легла спать. Старшая доченька проснулась, говорит: «Мама, мы горим!». Мы выбежали, уже в огне все полыхало. Я схватила детей, к соседям побежала, соседей разбудила, и они уже вызвали пожарную и скорую помощь.

Пока ждали пожарных, огонь тушили своими силами. Пытались спасти хоть какие-то вещи, но не получилось. Отец семейства Александр Билей сам едва не погиб. Он получил ожоги четвертой степени.

Александр Билей:

- Я посмотрел в кладовку, а там загорелось, короче, вещи загорелись, потом диван начал гореть. Я подошел к раковине, начал тазик набирать, один тазик вылил, второй начал набирать, и, получается, сел на диван, а он тоже горит.

Александр отказался ложиться в больницу. Говорит: не мог оставить жену и двух маленьких дочек одних на улице. К тому же сейчас необходимо как можно скорее начать восстанавливать дом.  

Александр Билей:

- Ну, надо хотя бы стройматериалы закупить, остальное - ремонт уже как-то будем своими руками делать. А что делать?

Своими руками три года назад молодые супруги сделали капитальный ремонт. Обновили всю мебель и технику. А теперь ничего этого нет. Сгорели в пожаре и документы. Из одежды только то, в чем успели выбежать на улицу. Единственный выход для семьи – начать новую жизнь на пепелище. Главное, что все остались живы.

 

Контактный телефон: 8 777 341 30 51

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире